メルマガ Vol.0100メニューと食材の分量 |
| 料理 | 主食 | 副菜 | 主菜 | 乳製品 | 果物 |
| 目標サービング(SV)量 | 1 | 3 | 1 | 0 | 1 |
| 豚ロース肉のキャベツ巻き | 1.57 | 1.525 | |||
| にんじんとごぼうの素揚げ | 1.43 | ||||
| えりんぎとミョウガのみそ汁 | |||||
| ごはん | 0.9 | ||||
| マンゴー | 0.75 | ||||
| 合計 | 0.90 | 3.00 | 1.53 | 0.00 | 0.75 |
| 表1 (炭水化物) |
2 (3) |
ごはん100g(150g)で2(3) |
| 表2 (果物) |
0.5 |
マンゴー75g |
| 表3 (たんぱく質) |
1.25 (2.13) |
豚ロース肉50g(85g)で1.25(2.13) 表4(牛乳・乳製品):0 |
| 表5 (油脂食品) |
0.33 (1) |
にんじんとごぼうの素揚げのエキストラ バージンオリーブオイル 小さじ1弱(大さじ1)で0.33(1) |
| 表6 (野菜) |
0.69 |
豚ロース肉のキャベツ巻きの キャベツ2枚70gで0.23 大根40gで0.13+にんじんとごぼうの素揚げの にんじん、ごぼうサラダ 菜の合計100gで0.33 |
表1〜表6の食品の合計 4.77×80kal=381.6kcal